Четыре базовых принципа будущего финансового рынка реализованных с помощью национального интегратора:
Так как, инфраструктура интегратора будет иметь облачное решение, для клиентов вопрос анонимности и безопасности личных данных будет иметь одно из важнейших значений, никому не нужно что бы данные о твоих банковских счетах, активах, о твоей жизни попали в руки мошенников.
Участие в открытых платформах создает определенные риски для конфиденциальности информации. Однако нужны ли участникам интегратора личные данные клиента? В большинстве случаев нет.
Если участник идентифицирован в системе согласно действующему Законодательству по стандартам интегратора, банку совершенно не нужно знать его имя что бы открыть вклад. Данные по сделке на бирже хранятся в интеграторе в зашифрованном виде, банку перечисляют деньги вкладчика и номер сделки. Эти данные храниться в виде распределенного реестра у всех участников системы (в том числе у ЦБ и АСВ), потерять и подделать их невозможно. Когда у вклада оканчивается срок, банк просто перечисляет деньги вкладчика в интегратор указывая номер сделки и на этом сделка будет завершена.
С использованием индивидуального кредитного рейтинга пользователя при принятии решения о кредитовании его личные данные также не нужны, вся необходимая информация отражена в его кредитном рейтинге. Если у него есть в собственности дом 350 кв.м. с подтверждённой оценочной стоимостью 15 млн. руб. какая разница банку где он находится? Кто может получить информацию о клиенте? – надзорные органы в соответствии с Законодательство РФ.
Для большинства приложений нет так же необходимости в прямых. Интегратор будет автоматически обезличивать данные, оставляя суть транзакции, но не давая возможности по них идентифицировать реальные данные пользователя.
Если участник захочет отправить сообщение он просто пишет:
«Уважаемый Name2 Name3! На вас счет зачислены 200 бонусов»
Система автоматически подставляет необходимые данные:
«Уважаемый Сергей Степанович! На вас счет зачислены 200 бонусов».