Почему это получится? Всему свое время!
Идея и концепт персонального карманного размера компьютера появилась довольно давно. Начиная с 1990 года компания Apple активно разрабатывала персональные карманные компьютеры и в результате выпустила в 1992 года на рынок Newton MessagePad. Линейка Newton MessagePad хоть и просуществовала до 1998 года, но она не смогла принести Apple успеха.
Причина неудачи Newton MessagePad была проста – он появился не в свое время – у сотовых сетей отсутствовала возможность высокоскоростной передачи данных, WiFi был создан только в 1996 году, технологический уровень 90-х не позволял сделать по настоящему «карманное» миниатюрное устройство. После того, как в 1997 году кресло руководителя компании занял вернувшийся Стив Джобс, поступило распоряжение закрыть проект как бесперспективный.
Прошло долгих 12 лет и были выпущены продукты, ставшие настоящей сенсацией — смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. Эти продукты навсегда изменили образ жизни большинства жителей планеты.
Идея подобного интегратора не нова, но время его реализации подошло именно сейчас. По темпам использования смартфонов и мобильного интернета наша страна на лидирующих позициях, смартфон есть у 70% россиян. Растут темпы и развития сетей высокоскоростной передачи данных 4G LTE.
Банки вкладывают огромные суммы в развитие инноваций, новые продукты и ИТ-технологии. Новые технологии распределенного реестра или Blockchain позволят сделать хранение и обработку данных более безопасным и надежным для всех участников системы.
Все что необходимо сейчас – это объединить усилия для создания подобной открытой безопасной платформы финансового рынка.
Future:
Подрастающему поколению гораздо удобнее и понятнее будет получать услуги через мобильное приложение чем в отделении банка. Сделать эти услуги доступными, безопасными и интуитивно понятными и призван подобный интегратор.
Конструирование низ различных модулей на основе открытых платформ это наше будущее во всех областях жизни. Из модулей можно будет собрать все что угодно от мобильных гаджетов до автомобилей. Тот же принцип будет лежать в основе предоставления любых услуг, в том числе и финансовых.
Влияние интегратора на экономику страны.
Доступность финансовых услуг:
Создание подобной инфраструктуры на базе открытый платформы интегратора будет способствовать повышению доступности финансовых услуг во всех регионах страны. Зарегистрировавшись в системе с помощью любой банковской организации пользователю будет доступен весь финансовый рынок. Это будет выгодно и банкам, имеющим широкую филиальную сеть, так как остальные участники рынка будут платить им комиссии за возможность дистанционно работать с клиентом (данные для Iкредитного рейтинга, выдача наличных денежных средств, сейфинг, залоги, безопасность и пр.). Теперь если банки, находящиеся в регионах, не смогут дать клиенту необходимых финансовый продукт, он сможет попробовать найти его на общем рынке через инфраструктуру интегратора.
Снижение уровня рисков:
На снижение рисков финансовой сферы главным образом будут влиять следующие факторы:Ускорение прохождения денежных потоков:
Современная жизнь проходит на высоких скоростях, бизнесу что бы выжить надо действовать очень быстро, постоянно меняясь и подстраиваясь под потребности клиента. Интегратор позволит максимально увеличить скорость предоставления финансовых услуг и проведения финансовых транзакций. Интернет магазины получат моментальное решение по кредитованию.
Повышение прозрачности финансовой системы:
Один из основных принципов интегратора – открытость перед участниками рынка. Переводя все расчеты на систему счетов, государство может более эффективно собирать налоги и сборы для пополнения бюджета РФ.
Поддержка предпринимательства, создание новых рабочих мест:
Оценить вклад национального интегратора в ВВП страны можно на уровне роста 0,5-1% в год.